Esta vez, nuestra cita se ha producido en jueves. Cuando las circunstancias de algún miembro impiden que sea el día habitual no tenemos problemas con cambiarlo. ¡Lo importante es reunirnos!
Aunque lo importante del grupo es que los platos sean de elaboración propia, a veces, de incluye algún aperitivo ya elaborado.
ENTRANTES
Banderillas de anchoas, típicas de Barbate, con endivias.
Chacinas variadas.
PRIMER PLATO
Ajo blanco.
Ingredientes: 600 g. de almendras crudas, ocho dientes de ajo, una barra de pan blanco, un vaso de aceite de oliva, sal y vinagre. Uvas para acompañar.
Elaboración: Se baten todos los ingredientes con la batidora, menos las uvas, hasta que resulta una crema suave.
Se sirve fría, acompañada de las uvas peladas y sin pepitas.
SEGUNDO PLATO: Paella a la marinera.
Ingredientes: Un kg. de arroz, un kg. de gambas, un kilo de almejas, un kg. de mejillones y un kilo de chocos.
Elaboración:
Pelar las gambas y cortar el choco en trocitos pequeños.
Cocer las cáscaras de las gambas y reservar el agua resultante.
Cocer el resto del marisco, sin las gambas, y reservar el agua.
Hacer un refrito con cebolla, ajo, tomate, pimiento verde, judías verdes (al gusto) y medio vaso de guisantes.
Añadir los chocos y el arroz.
Poco a poco, añadir el líquido de cocer el marisco.
Cuando el arroz esté casi hecho, añadir las gambas crudas y el resto del marisco.
Dejar reposar y decorar con trozos de limón.
POSTRE: Bizcocho a la naranja.
Ingredientes: 300 g. de harina, una naranja entera, tres huevos, 150 g. de azúcar, una pizca de sal, 150 g. de mantequilla, un yogur natural y un sobre de levadura.
Elaboración: Triturar todo con la batidora y meter en el horno 35 minutos.