En este taller se han insertado algunas fotos realizadas en la comida del grupo hecha en Casa Pepe, en San Fernando.
29 DE MARZO DE 2017. Ana María Y Paco
CROQUETAS DE PRINGÁ
Ingredientes
Ingredientes:las rodajas de naranja y trocitos de palmito. y se mezclan con el salmón:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de harina
600 gr de leche desnatada
2 cebollas
5 dientes de ajo
sal
Carne de la pringá de la berza
Preparación
Se pica el chorizo, la morcilla, la papada y los dos tipos de carne (cerdo y ternera) y se aparta.
En una sartén grande se sofríen los ajos picados y la cebolla, cuando estén dorados se añade la harina, se mueve hasta que absorba el aceite y se añade la leche y la sal. Cuando la bechamel esté prácticamente hecha se añade la carne picada y se mueve hasta que se despega de la sartén.
Se deja enfriar y se hacen la croquetas del tamño que guste, pasándolas por huevo y pan rallado.
ENSALADA
Ingredientes:
Salmón ahumado
Anchoas
Lechuga
Naranja cortada en rodajas
Palmito
Preparación:
Se adereza la lechuga y el palmito con el aceite de las anchoas y se mezclan con el salmón y las anchoas cortadas a trocitos. Se adorna con las rodajas de naranja y trocitos de palmito.
BERZA
Se pone todo en frío porque a los garbanzos no se le puede cortar el hervor porque si se hace ya no hay manera de ponerlos tiernos.
Ingredientes:
Garbanzos
Alubias blancas (una cuarta parte de la cantidad de garbanzos)
Tagarninas y cardillo
Morcilla
Chorizo
Carne de ternera y de cedro
Papada, poca cantidad
Pimentón dulce
Cebolla y ajos
Aceite
Preparación:
El grano hay que ponerlo en remojo al menos 12 horas
Se pone en la olla todos los ingredientes, la cebolla la pongo cortadita en trozos pequeños. Los ajos enteros, cortándole las puntitas, cuando está terminada la cocción con un tenedor le saca la pulpa y se echa a la olla. Dejando que cueza un rato más.
Las tagarninas y cardillos hay que lavarlos muy bien y dejarlos un rato en remojo para que suelte la tierra que suele traer
CHOCOLATES CON FRUTAS
Ingredientes:
250 gr chocolate de postre nestle, para pintar los moldes
200 gr de nata liquida
250 gr chocolate de postre nestle
125 gr de chocolate con leche nestle
100 gr de brandy
2 botes de cerezas en almíbar
ciruelas pasas
pasas de corinto
cubiteras del congelador
PREPARACIÓN
Pasar un poco de mantequilla por los moldes para poder desmoldarlos fácilmente.
1.- Poner las ciruelas y pasas a macerar con el brandy
2.- Con el vaso y las cuchillas secos echar los 250 gr de chocolate de postre troceado y programe 10 segundos en velocidad maxima. A continuacion programe 4 minutos a 37º y velocidad 3. Si no está bien fundido deje un minuto más.
3.- Con el chocolate fundido, pintar los moldes, si puede más de una capa y dejar enfriar.
4.- Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata liquida y `programe 5 minutos 100º y velocidad 2. Añada los dos chocolates troceados y muévalo en velocidad 2 hasta que se deshaga poco a poco.
5.- Cuando este todo listo bata en velocidad 3 unos segundos, incorpore el brandy y el almíbar de uno de los botes de las cerezas.
6.- Ponga una pequeña cantidad de chocolate fiundido en cada molde y coloque una cereza, ½ ciruela y una cuantas pasas de corinto.
7.- Rellene cada molde con el chocolate fundido y métalo en el frigo hasta que se endurezca.
MACEDONIA SOBRE CREMA DE LIMÓN
Ingredientes:
1 litro de leche desnatada
1 sobre de cuajada
1 sobre de gelatina
Fruta fresca variada: fresas, kiwis, plátanos, peras, …
Miel
Ron
Zumo de una naranja
Preparación:
Diluir el sobre de cuajada en un vaso de leche y el de gelatina en otro.
Poner a hervir el resto de la leche y cuando esté hirviendo, se le añade ambos vasos y se remueve, se puede apartar cuando hierva y volverlo a hervir, dos o tres veces.
Se reparte en los recipientes (1 ó 2 cm de altura) y se pone a enfriar.
Cuando estén cuajados (mejor al día siguiente), se le añade la fruta muy picada.
Se prepara un jarabe con la miel, el ron y un poco de zumo de naranja y se echa por encima según nos guste.
Se sirve frío. Es un postre rico para el verano.