7 DE ABRIL DE 2016.
Paco Torreira
Receta de pan de espelta/avena
Ingredientes:
325 de harina de fuerza y 325 de de espelta / 325 de harina de fuerza y 325 de de avena
400 gr de agua
40 gr de aceite
25 gr de levadura fresca
10 gr de sal
Preparación:
1.- Poner el agua, la levadura y la sal a 37º, velocidad 2 durante 2 minutos.
2.- Añadir la harina tamizada y dar 3 toques de turbo.
3.- 3 minutos velocidad espiga.
Sacar del vaso amasar un poco
Amasar y formar los panes, les puede dar unos pequeños cortes y los pone en la bandeja del horno sobre un papel de horno y dejamos reposar 40 minutos dentro de una bolsa de plástico.
Quitar la bolsa y meter en el horno precalentado a 180º, 10 ó 15 minutos, dependiendo del tamaño de las piezas del pan.
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Revuelto de habitas frescas
Ingredientes:
2 Kgr de habas frescas
11 huevos
¼ Kgr de jamón
2 manojos de cebolletas
aceite para sofreír las cebolletas.
Preparación:
Se separan las vainas más pequeñas y frescas y el resto de las habas se pela.
Se cortan en juliana laas vainas frescas.
Se ponen el aceite y las cebolletas en la olla superrápida y cuando estén doradas se añaden las habas y las vainas cortadas. Se refríen un ratito, se le añade un vaso de agua y sal.
Se tapa la olla rápida y se pone 5 minutos.
Si el revuelto se va a hacer inmediatamente, se pone todo en la sartén y se añaden los huevos batidos, no dejándolo mucho tiempo para que no se sequen.
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Ensalladilla de gambas
Ingredientes:
1Kgr de patatas
1Kgr de gambas
4 huevos
1 bote de mayonesa de 250 gr
Preparación:
Se pone agua suficiente a hervir con sal y cuando esté hirviendo se echan las gambas. Se sacan cuando empiece a hervir de nuevo (un minuto), se ponen en un escurridor salvando el agua. Cuando las gambas estén frías se pelan.
Se reservan el agua y las gambas peladas.
Se pelan las patatas, se cortan en dados y se ponen a cocer en el agua de las gambas. Cuando estén tiernas pero no demasiado se escurren .
Se ponen los huevos en agua a hervir hasta que estén duros, una vez fríos se trocean.
Cuando las patatas estén frías, se ponen en un cuenco junto con las gambas y los huevos troceados.
Se le añade mayonesa (no mucha), la suficiente como para ligar los ingredientes.
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Calamares rellenos
Ingredientes:
- Once calamares de un tamaño mediano
- Dos huevos duros
- Dos cucharadas de pan rallado
- Un ramillete de perejil
- Una cebolla grande
- Tres dientes de ajo
- 125 ml. de vino blanco
- Unas hebras de azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- Harina
- sal
Preparación:
Se limpian muy bien, y la parte de la cabeza se trocea.
En una sartén se pone una cebolla grande troceada y tres dientes de ajos. Cuando estén transparentes se añade la parte del calamar troceada y se rehoga con un poco de perejil picado.. A este sofrito se le añade dos huevos duros y un poco de pan rallado. Con todo esto se rellenan los calamares y se le pone un palillo de dientes para que no se salga el relleno.
En la olla se pone aceite y se fríen un poco los calamares que se han pasado por harina, a continuación se añade vino blanco, azafrán y si ha sobrado algo del sofrito se echa por encima. En el caso que fuera poco se hace otro sofrito con cebolla y ajos y se añade.
Normalmente me gusta congelar los calamares al menos 24 horas. Se pone en la olla super-rápida unos 20 minutos, depende del tamaño de los calamares.
Se puede acompañar con arroz cocido.
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Soufflé de albaricoque
Ingredientes:
10 unidades de clara de huevo
1 cucharadita de vinagre
2 cucharadas soperas de azícar glas
400 gramos de mermelada de albaricoque
caramelo líquido para el molde
Preparación:
El primer paso para preparar el soufflé de albaricoques es caramelizar el molde y reservar. Utiliza un molde especial para soufflé o flan, y cubre toda su superficie y paredes con caramelo líquido. Puedes comprar el caramelo ya hecho o hacerlo de forma tradicional.
A parte, coloca la mariposa en las cuchillas de la thermomix y añade las claras junto con el vinagre y la sal. Mezcla todo programando por 12 minutos a velocidad 3. las claras deben estar a temperatura ambiente.
Una vez las claras estén montadas, vuelve a programar la máquina por 2 minutos a velocidad 3 y añade el azúcar glas. Luego ve incorporando la mermelada de albaricoque poco a poco hasta formar la masa del soufflé.
Para finalizar, vierte la mezcla en el molde que haz caramelizado anteriormente y cocina en baño de maría por una media hora. Para hacer el baño maría puedes utilizar el horno a 180º. Luego deja enfriar y desmolda.
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Pastas con mermelada
Ingredientes
- 120 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 40 gramos de azúcar
- 200 gramos de leche condensada
- 1 yema
- 350 gramos de harina de maíz
- 1 bote de mermelada de arándanos y frambuesa
Preparación
Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la yema y mezclar 20 segundos en velocidad 4.
Añadir la harina de maíz tamizada y amasar otros 20 segundos en la misma velocidad.
Hacer bolitas y ponerlas en la bandeja forrada con papel. Aplastarlas un poquito y hundirles el dedo en el centro para formar un hueco donde ponemos la mermelada.
Cocer en horno precalentado a 170-180º durante unos 15 minutos. Dejar enfriar.
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Albondiguillas de avellana
Ingredientes:
200 gr de leche condensada pequeño.
200 gr de galletas María tostadas.
200 gr. de avellanas molidas.
Azúcar glas
1 cucharadita de canela molida
Preparación:
Triturar las galletas y mezclar con las avellanas, ir añadiendo la leche condensada hasta formar una masa con la que se pueda hacer las bolitas.
Rebozar en azúcar glas y canela servir.
Variaciones:
Se puede quitar la canela y rebozar en cacao.
Se pueden servir en blondas pequeñas de magdalena.