7º ENCUENTRO GASTRONÓMICO

 

9 DE MARZO DE 2016.

CAÑAILLAS

Limpiarlas  muy  bien y ponerlas en agua fría con abundante sal.

Cuando  comience  a hervir se  dejan 10 minutos.

Se apartan y se dejan enfriar dentro del agua.

 

MEJILLONES AL VAPOR

Poner en una cacerola tapada.

Cuando se abran limpiar las barbas y servir caliente con un poco de líquido de la cocción y limón.

TOSTAS DE JAMÓN CON FOIE Y CREMA DE MANZANA

Jamón ibérico

Paté de foie

Crema de manzana

Pan de telera

Tostar el pan y untar con el paté.

En este caso servimos la crema de manzana en cuencos aparte y lo dejamos como optativo.

Crema de manzana

2 manzanas

2 cucharaditas de azúcar moreno

Cocer las manzanas con una pizca de agua y el azúcar.

Cuando estén algo tiernas se triruran.

 

CÓCTEL DE MARISCO

 Ingredientes:

Rape o rubio

Gambas

Surimi cortado en rodajas pequeñas

Mayonesa con un poco de kechup

Cocer el pescado y desmenuzar

Cocer las gambas y pelar

Preparar una salsa con la mayonesa,

Mezclar todo los ingredientes

Servir con lechuga muy picada.

 

MERLUZA A LA GALLEGA. Thermomix

Ingredientes. 6 personas

  • aceite de oliva virgen extra , (para pincelar el recipiente Varoma)
  • 6 rodajas merluza, s
  • 800 g patatas, , chascadas
  • 400 g agua
  • 0,5 cucharadita sal
  • 1 hoja laurel
  • 200 g cebollas, , cortada en juliana
  • 6 hojas perejil
  • 100 g aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Pince el recipiente Varoma con un poco de aceite. Distribuya el pescado, sazonado con un poco de sal, en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Introduzca en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, sitúe el recipiente Varoma en su posición.
  3. Cuando termine el tiempo programado el tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente de servir. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted (para no quemarse con el vapor) y coloque el pescado en la fuente, sobre las patatas. Reserve.
  4. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Incorpore los ajos y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Espere unos segundos a que el aceite se temple, abra la tapa y agregue el pimentón alrededor de las cuchillas.  Mezcle programando 10 segundos, velocidad 1.
  7. Vierta la ajada sobre el pescado las patatas y sirva inmediatamente.

 

TOCINILLO DE CIELO A LA NARANJA CON VIRUTAS DE CHOCOLATE.

Ingredientes. 12 personas.

  • 500 g de azúcar  ( 100 gr más para el caramelo)
  • 12 Huevos
  • 500 ml de zumo de naranja

1.- Precalentamos el horno a 180 º.

2.- Hacemos un caramelo con 100 gr de azúcar y una cucharada de agua y caramelizamos el molde a utilizar.

3.- Preparamos el almíbar con los 500 gramos de zumo colado y los 500 gr de azúcar, para ello programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Ponemos el almibar en un bol dejeamos enfriar.

4.- Ponemos las 10 yemas y los 2 huevos enteros en el vaso  batimos 3 minutos a velocidad 3.

5.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, y programamos velocidad 2 1/2 y vamos incorporando poco a poco el batido de yemas y huevos, mezclándolo todo durante 30 segundos.

5.- Rellenamos el molde.

6.- Metemos al horno al baño maría. No debe entrarnos el agua ni el vapor dentro de tocino y el agua no tiene que hervir. Si el horno tiene ventilador, con ventilador.

7.- Dejamos en el horno hasta que cuaje, creo que un mínimo de 40 o 50 minutos.

(Se puede hacer sin themomix)

 

BIZCOCHO DE ALMENDRA CON MANZANAS

Ingredientes. 20 personas.

  • 400 g de harina de trigo
  • 400 g de almendra molida (cruda)
  • 400 g de azúcar
  • 10 Huevos
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 2 Sobres de levadura en polvo
  • ralladura de dos limones
  • una cucharadita colmada de canela
  • 6 manzanas

Elaboración

1.- Batir las claras a punto de nieve

2.- Añadir las yemas y el azúcar (si puede ser glas, mejor) y batir muy bien. Cuando esté bien batido añade el aceite. Lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

3.- Añade la canela y la ralladura de los limones.

4.- Tamiza la harina con la almendra molida y la levadura y lo incorporas poco a poco, batiendo suavemente hasta que eches toda la harina.

5.- Vierte la masa del bizcocho en el molde bajo, que tenga de masa unos dos centímetros.

6.- Pela las manzanas, las corta a cuartos y las prepara en “librillo” y  las introduce en la masa.

7.- Introdúcelo en el horno precalentado a 180º y lo bajamos a 150º en modo arriba y abajo con ventilador durante 20 minutos. Lo pinchas para saber si está hecho, lo sacas y lo dejas en una rejilla para que se enfríe bien

Cuando esté frío lo puedes decorar con azúcar glas, poniendo un papelito encima de las manzanas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s