6º ENCUENTRO CULINARIO

Cogollos de Tudela con aguacates maduros.
Triturar los cogollos con un tenedor y plcarles las anchoas .
Se ponen las anchoas picadas con el aguacate en medio y los cogollos aliñados con una vinagreta alrededor

Ensalada

Un paquete de lechuga de Mercadona, mezclada un paquete de salmón, una lata de palmito, piñones tostados y una lata de aceitunas negras sin huesos troceadas .
Para aliñarla: una tarrina de queso Filadelfia, una cuña de queso azul y nata.
Se va mezclando con un tenedor y se le va añadiendo nata hasta que quede un textura espesita y se mezcla con los demás ingredientes.
Si se quiere se puede aliñar con una vinagreta.

Sopa de espárragos

Medio kilo de pan duro rebaneado lo más fino que se pueda, un buen manojo de espárragos cortados con la mano hasta que tronchen, una cabeza de ajos laminados a lo largo, sal y medio vaso de aceite de oliva .
En el aceite caliente se doran un poco los ajos. A continuación se echan los espárragos y se dejan que se sofrían . Se echa el pan y se va mezclando para que se impregne el pan con el aceite y los espárragos. Después se le vierten dos vasos de agua y removiendo hasta que el agua se consuma .Se le da la vuelta como a una tortilla y se dora por las dos caras . Mientras el agua se consume, se va moviendo sin parar y rompiendo el pan.

Atún mechado

Solomillo de atún ajos con piel, cebolla, perejil, pimienta negra, dos clavos, manteca blanca y un vasito de vino.
Se embadurna el atún con un poquito de manteca blanca, los demás ingredientes y sal .
Se deja macerar unas horas.
Se pone manteca blanca en una cazuela y se dora el atún por todos los lados. Se le echa un chorreón de vino y agua y que cueza pero con cuidado que no se pase.
Se saca el atún, se deja enfriar y se corta a rodajas gruesas. Se deja reducir la salsa y se tritura pasándola por un colador.
Se puede comer frío o con la salsa caliente por encima

Tarta de manzana

Un hojaldre fresco extendido
Crema:
Medio litro de leche , 4 yemas de huevo, 100 g. de harina fina de repostería (yo echo mitad maicena y mitad harina) y 250 g de azúcar .
Se hace en la termomix 9 minutos, 90 grados velocidad
Aparte se cuecen 4 manzanas con azúcar moreno y un chorreón de coñac hasta que esté tierno y se estrujan con un tenedor
Sobre el hojaldre puesto en un molde cubierto de papel vegetal, se echa la crema y, encima, las manzanas trituradas
Por último, se cortan manzanas en rodajas y se cubre toda la superficie de la tarta con las rodajas puestas en redondo.
Sse pinta con yema de huevo batida.
Se mete en el horno a 180º una media hora, pendiente hasta que se dore el hojaldre y las manzanas.

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