SEGUNDO ENCUENTRO CULINARIO CURSO 2014-2015

Esta vez, nuestro colesterol y nuestros “flotadores” nos van a denunciar por el abuso desmedido. ¡Qué vamos a hacer! Mañana, a dieta de lechuga para compensar.

ENTRANTES

Aceitunas, butifarra, longaniza y chicharrones de Chiclana. ¡Casi ná!

PRIMER PLATO

Tortilla de espárragos. Muy buena para los riñones.

SEGUNDO PLATO

Caldereta de cordero con cuscús.

Ingredientes: 1 kg. de cordero, una cebolla. Dos dientes de ajo, un tomate, 2 patatas, 2 zanahorias, 100 g. de guisantes, tomillo, perejil, un vasito de vino blanco, aceite y sal.

Elaboración: Comenzamos picando la cebolla y los ajos muy pequeñitos. Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo troceamos. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.

Salpimentamos el cordero y lo doramos en una sartén con aceite.

Cuando esté listo, retiramos el cordero, sacamos el aceite y añadimos las verduras con un chorro de aceite limpio, en este orden: la cebolla, los ajos y, unos minutos después, el tomate.

Salpimentamos y añadimos el tomillo y el perejil picado.

Cuando está todo bien pochado, añadimos una cucharadita de harina y rehogamos un par de minutos. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. Incorporamos el cordero y agua, sin cubrirlo todo.

Por último, añadimos las zanahorias y las patatas. Un poco más de agua y lo dejamos en el fuego 45 minutos tapado. Cuando queden 10 minutos, añadimos los guisantes.

Se hace el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante y se le añade especies orientales.

El cuscús se sirve aparte, a gusto de los comensales.

POSTRE

Carne de membrillo, boniato al horno, queso y miel.

En una bandeja se colocan por capas en ese mismo orden.

¡Buen provecho!

DSCN3617 DSCN3619 DSCN3623

Anuncio publicitario
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s